Филе куриное копченое - 200 г
Яйца - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения салата:
Колбаса вареная - 3 кружочка
Колбаса копченая - 2 кружочка
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Листья салата - 3 шт.

Сам процесс:
1. Копченое куриное филе нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить, очистить и нарезать.
2. Сложить все ингредиенты в миску. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. Заправить салат с копченой курицей майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Сервировать салат порционно. Для одной порции выложить часть салата на тарелку при помощи сервировочного кольца. Затем кольцо аккуратно снять.
4. Нарезать вареную и копченую колбасу. Один кружок вареной колбасы для "мордочки" отрезать потолще; для "ушек" отрезать кружок потоньше и разрезать пополам. Из копченой колбасы сделать "пятачок" и внутреннюю часть "ушек". Из душистого перцы - "глаза", а из черного - "ноздри". Из вареной колбасы по спирали вырезать "хвост".
Комментарии 6