Нам потребуются:
Сыр твердый — 50 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм (или крабовое мясо)
Яйцо — 1 Штука (вареное)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 50 Грамм
Тарталетки — 6 Штук
Соль — По вкусу

Приготовление:
Яйцо заранее сварите вкрутую и охладите. Крабовые палочки должны быть заморожены. Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/3 отложите для украшения. Добавьте мелко натертое вареное яйцо. И мелко натертый твердый сыр. Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. В зависимости от размера тарталеток может выйти чуть больше или меньше штук, чем в данном рецепте. У меня получилось 6 шариков. Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке. Поместите шарики в тарталетки.
Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно 1 помидор, небольшой кусочек колбасы, майонез и зелень по желанию. Из помидора вырежьте кружки-шапки, из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком или мелко нарезанные маслины. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос, смазав его слегка майонезом. Затем каплями майонеза нарисуйте ноздри, изобразите опушку и помпон на шапке из помидора. По желанию украсьте закуску произвольно свежей зеленью и подавайте к столу.
Совет повара: Рекомендую использовать колбасу типа салями. Ее будет более удобно максимально тонко нарезать, к тому же благодаря присутствию в ней жира, она будет еще и хорошо держаться.
#закуски #свинка
Комментарии 6