Предыдущая публикация
Сочный и ароматный шашлык из белого мяса куриной грудки. Подать блюдо можно с любым гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Список ингредиентов:
Куриное филе 2 кг
Лимон 1 шт.
Лук 2 -3 шт.
Масло растительное 100 мл.
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая
Как приготовить:
1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
2. Лимон режем кружочками, лук полукольцами.
3. В тарелку выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, наливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок. Перекладываем все в пакет и убираем в холодильник на сутки.
4. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку). Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса. Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.