Яйца – универсальный продукт, который широко используется в кулинарии. Их варят, жарят, запекают, употребляют в сыром виде; из них делают омлеты, добавляют в тесто, в вареном виде – это ингредиент многих слоеных салатов.
А еще они очень полезны, т. к. содержат большое количество витаминов и минералов, хорошо усваиваются организмом. Но это при условии, что яйца свежие. Очень старые не только не принесут пользы, а могут, наоборот, послужить причиной пищевого отравления. О том, как определить сколько времени прошло от «момента производства» данного продукта курицей до попадания в наши холодильники, мы Вам сегодня и расскажем.
Для эксперимента нам понадобится стакан с водой (стеклянная банка, контейнер или любая другая прозрачная емкость), в который мы опускаем сырое яйцо.
1. Недавно снесенное, свежее яйцо ляжет на дно стакана на бок.
2. Если оно всплывет тупым концом вверх, то перед нами продукт недельной давности.
3. Если яйцо «стоит» в стакане перпендикулярно дну тупым концом вверх, его возраст – от двух до трех недель.
4. Если опустить в воду очень старое: в возрасте пяти - шести недель яйцо, оно всплывет на поверхность. Рекомендуем воздержаться от употребления такого продукта в пищу.
Возьмите, данную информацию на заметку. Ведь, свежие, полезные продукты – это основа нашего здоровья. Удачных всем продуктовых закупок! #полезное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4