Ингредиенты:
0,5 л. молока
0,5 л. кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
2 ст. с горкой муки
начинка:
500 гр. мяса (у меня телятина)
0,5 - 1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла)
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все продукты: молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
2. Приготовить начинку. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл).
3. Выпечь тонкие, нежные блины золотистого цвета.
4. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
5. Затем начинить начинкой и завернуть конвертиком.
6. Сложить блины в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5