Ингредиенты:
На 700 граммовую банку:
огурцы корнишоны - столько,сколько влезет в банку
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка - 1 веточка
веточки укропа - 8-10 см.
листья хрена - 8-10 см.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец чёрный горошек - 8-10 шт.
перец душистый горошек - 4-5 шт.
маринад:
на 1 литр воды:
соль - 2 ст.л. с горкой
сахар - 3 ст.л.
уксус 9% - 80 гр.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, замочить на пару часов, если свои - можно не замачивать.
2. Перец нарезать тонкой соломкой.
3. Банки простерилизовать, крыши прокипятить.
4. Нарезаем хрен и укроп, раскладываем по баночкам.
5. Зубок чеснока разрезаем на несолько кусочков, добавляем по пару зубчиков в баночку.
6. Также добавляем по веточке петрушки, лавровый лист, перец горошком и душистый перец в каждую баночку.
7. Плотно заполняем банки огурчиками, добавляем болгарский перец.
8. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем наши баночки на 10 минут.
9. Через 10 минут сливаем воду в кастрюльку. Закипит - снова заливаем огурцы.
10. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на плиту, кипятим.
11. Заливаем кипящим маринадом, закатываем банки. Такие огурчики не нужно укутывать одеялом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5