Борщ получается красный-красный. Детским садом будет пахнуть на всю квартиру!
Ингредиенты:
Бульон мясной - 1.2-1.4л
Свекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовление:
1. Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
2. На сковородку добавьте немного растительного масла
3. Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.
4. Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то).
5. Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока.
6. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась.
7. Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокочанную капусту, натрите морковь, нарежьте лук.
8. Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности.
9. За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель и сразу же тушеную свеклу.
Совет. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
10. Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8