Вкуснейший тертый пирог королевская ватрушка с творогом, абрикосами и нежным рассыпчатым песочным тестом...
Ингредиенты:
песочное тесто:
400 гр мука
2 шт яичный желток
70 гр сахар
150 гр сливочное масло
125 гр сметана
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлитель
начинка:
400 гр творог
250 гр абрикосовое варенье
1 ч.л. ванильный сахар
1 ст.л. кукурузный крахмал
2 шт. яичный белок
10 шт. абрикосы
форма 24 см
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку через сито. Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар, соль, сахарный песок. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обваливаем в муке и натираем на терке. Перемешиваем руками.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков. В муке делаем углубление и в него отправляем желтки. К муке добавляем сметану и замешиваем тесто.
3. Как только всю муку в миске собрали, тесто готово.
4. Подготовленное тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
5. Приготовим начинку. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром.
6. Ко взбитым белкам добавляем абрикосовое варенье или джем и творог. Перетираем массу блендером. В конце добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем.
7. Вынимаем косточки из свежих абрикос и делим абрикос на 4 части.
8. Прошел 1 час. Тесто замерзло. Формируем пирог. Для нижней части пирога натираем 3 кусочка на крупной терке. Разравниваем руками и делаем бортики.
9. Сверху выкладываем начинку. Разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем дольки абрикос, втапливая их в начинку.
10. Натираем сверху оставшееся тесто. Разравниваем руками. Отправляем форму в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.
11. Прошло 40 минут, пирог готов. Оставляем его остывать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9