Ингредиенты
-Сметана 15% — 450 гр.
-Мука — 300 гр.
-Растительное масло — 1 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сулугуни — 350 гр.
-Укроп, зеленый лук, петрушка
Приготовление:
Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут .
Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.
Жарим кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А я делаю тесто просто на воде и соли (можно воду заменить кефиром). Оно должно быть мягче, чем на пельмени, в остальном также. А начинка - любая зелень, какая имеется в налиичии. Жарю на сухой сковороде - выглядит тесто в готовом виде как лаваш.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8