Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе - пальчики оближите! Можете экспериментировать и брать другие фрукты, ягоды вместо вишни, но с вишней - приоритет.
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 желтка (у меня 3 средних)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 2 стакана муки (возможно больше)
начинка:
500 г вишни
1 ст. л. крахмала
1,5-2 ст л. сахара
безе:
3-4 белка (у меня 3)
2/3 стакана сахара.
Приготовление:
1. Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, желтки, можно еще добавить ванилин.
2. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Переносим тесто в форму 20-22 см, смазанную сливочным маслом, разравниваем руками и формируем бортики.
5. К вишне без косточек добавляем сахар, крахмал, перемешиваем. Если у вас замороженная вишня - разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
6. Выкладываем вишни поверх теста, разравниваем и помещаем в разогретую духовку. Печем при температуре 190 градусов 15-25 минут.
7. За три минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
8. Ложкой или кондитерским мешком без насадки распределяем белки на поверхности пирога.
9. Сбавляем температуру в духовке до 150 градусов и выпекаем еще 10-20 минут до светло-бежевого цвета.
10. Из духовки сразу не вынимаем, через 10 минут вынуть, дать остыть в форме и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35