Простой вишнёвый пирог на кефире! Ароматный, сочный, в меру сладкий и с приятной ягодной кислинкой!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 130 гр. (1/2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
Ванильный сахар - 8 гр.
Яйца - 1 шт.
Кефир - 250 мл.
Мука - 280 гр. (1 ст.+3/4 ст. на 250 мл.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:
450 гр. ягод или фруктов (клубника, черешня, абрикосы)
Крошка:
Пшеничная мука - 100 гр. (6 - 7 ст.л.)
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 8 гр.
(форма 26 см)
Приготовление:
1. Приготовим крошку. В муку добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо размешиваем, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рукой перетираем полученную массу в крупную влажную крошку. Готовую крошку пока откладываем в сторону.
2. Промытую и просушенную вишню разрезаем пополам и удаляем косточки.
3. Теперь приготовим тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миску для замешивания теста кладем теплое сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар, полученную массу растираем венчиком в течение 1-2 минут. Затем добавляем яйцо и взбиваем 2-3 минуты. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь понемногу всыпаем смесь сухих ингредиентов и вливаем кефир. Перемешиваем лопаткой, не миксером и желательно в одном направлении. Долго вымешивать не нужно.
4. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо разравниваем.
5. Сверху выкладываем вишни срезом верх и немного вдавливаем их в тесто.
6. Сверху посыпаем ранее приготовленной крошкой.
7. Ставим форму в духовку. Выпекаем при 170°С - примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Даем пирогу немного остыть в форме и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18