Вкусный, сочный, мягкий, нежный вишневый пирог с творогом - настоящее блаженство!
Ингредиенты:
тесто:
мука 190-200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
желток 1 шт.
начинка:
творог 400 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
крахмал 2,5 ст.л.
вишня 400 г
крошка:
кокосовая стружка 80 г
сахар 70 г
масло сливочное 100 г
мука 150 г
Диаметр формы можно брать 22 -24 см
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и растереть.
2. Добавляем желток и перемешиваем.
3. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и руками собираем тесто в шар. Месить его не нужно.
4. Берем форму и аккуратно распределяем тесто, делаем бортики 5 см в высоту.
5. Ставим основу в холодильник.
6. Готовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем блендером до однородной массы.
7. Теперь готовим крошку. В миске соединяем кокос, сахар, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем муку и перетираем руками. Крошка готова.
8. Моем вишни, убираем косточки, сливаем всю (до капли) жидкость.
9. Собираем пирог. На холодную основу выкладываем вишню, творог и крошку.
10. Выпекаем наш пирог минут 50 при температуре 180 градусов.
11. Остудить пирог в форме и аккуратно пройтись ножом по краю бортика.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, делитесь своими фото в комментариях. И не забудьте подписаться на оповещения, чтобы не пропустить ни одной новой публикации!
Ваши Лучшие кулинарные рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67