Очень красивое и невероятно вкусное песочное печенье-пирожное, которым можно удивить не только детей, но и взрослых. 😋🔥
тесто:
яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
сметана - 60 гр
масло сливочное - 100 гр
мука - 400 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
цедра 1/2 лимона
начинка:
вареная сгущенка - 250-300 гр
орехи - 30 гр (по желанию)
декор:
морковка - 2 шт
буряк - 1 шт
сахар для обсыпки
🍴 Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную светлую массу, добавляем размягченное сливочное масло и цедру половины лимона. Перемешиваем миксером. Затем добавляем сметану и соль и еще раз перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто делим на кусочки весом по 25-30 гр. Каждый кусочек теста обминаем и формируем из него шарик, немного прижимаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин при 180°С. Пока печенье еще тёплое, из каждой половинки вырезаем середину.
Орехи измельчить в крошку и перемешать с вареной сгущенкой. Наполняем половинки начинкой и соединяем между собой.
Морковку и буряк натираем на мелкой терке и выжимаем с них сок (в разные емкости). Берем "персики" и одну часть окунаем в морковный сок, вторую - в свекольный. Присыпаем сахаром со всех сторон. Убираем в холодильник.
#выпечка #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4