
1 Гениальный тортик без выпечки
Ингредиенты:
● 500 гр крекера "Рыбки"
● 1 л сметаны
● 250 гр сахара
● 2 банана (можно и курагу, чернослив, орехи)
● 1 маленькая плитка шоколада
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром.
2. Всыпать крекер, порезанный кусочками, банан, перемешать.
3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.
4. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.
И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.

2 Зимний торт без выпечки за 20 минут
Ингредиенты:
● 500 гр сахарного печенья;
● два банана;
● два спелых киви;
● два апельсина или мандарина;
● 400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
● 3-4 столовых ложки сахарного песка;
● одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).
Приготовление:
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками: толщиной 2-3 миллиметра. Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки. Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами. Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом. Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом. Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой. Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.

3 Торт из зефира, бананов и киви
Ингредиенты:
● 500 гр зефира (не ароматизированного)
● 4 киви
● 4 банана
Для крема:
● 300 гр сливочного масла,
● 1 стакан сахара,
● 1 яйцо
● 1/2 стакана молока
● 5 шт печенья (обычного песочного квадратиками)
Приготовление:
Сначала готовим сироп для крема. Сахар растереть с яйцом до однородной массы, влить аккуратно молоко, на медленном огне довести до кипения, поварить 1 мин, готовую массу охладить. Далее взбить масло до бела, и аккуратно ввести охлажденный сироп небольшими порциями. Крем готов.
Мелко разломайте печенье и вмешайте в крем. Теперь складываем наш десерт.
1-слой пластинки из зефира (я разрезаю каждую половинку ещё пополам вдоль)
2-слой крем 0,5-0,7 см.
3-слой выстилаем плотно пластинки банана,
4-слой зефир (здесь можно пластинки сделать чуть потоньше)
5 слой - крем,
6-слой пластинки из киви (киви выбирайте потверже, они покислее, это очень хорошо для сладкого зефира), далее опять зефир, крем, бананы, зефир, крем, киви.
Да, настояться обязательно нужно, в холодном месте. Я делаю его накануне вечером, вид не теряется. У меня всегда десерт высокий и всё готовлю в двойном объеме. Можно поэкспериментировать с разными фруктами, но этот вариант самый вкусный!

4 Торт Черепаха
Ингредиенты:
● яйца - 5-6 шт
● 1,5-2 стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 1 литр сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой:
Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
Ломтики яблок плюс грецкий орех;
Яблоки, орех и брусника.
На крем понадобится 3.5 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Можно сделать еще проще - не выпекать лепешечки, а купить пряники и разрезать их пополам, тоже будет очень вкусно.
#торты #десерты
Комментарии 10