Для заливки: Сметана - 150 гр Яйца - 2 шт Соль - щепотка Сахар - по вкусу
Как приготовить:
Тыкву натираем на мелкой терке. Творог выкладываем в миску, к нему добавляем яйцо и щепотку соли. Сюда же добавляем сахар и ванилин. Перебиваем блендером до однородности. Лист лаваша разрезаем на 4 части.
Приступаем к сборке запеканки. На рабочую поверхность выкладываем первый лист лаваша. Творожную начинку визуально делим на четыре равные части. Выкладываем 1/4 часть сверху на лаваш, распределяем творожную массу по всему листу. При этом не доходим до края листа где-то 1 см. Затем берем 1/4 часть тыквы и выкладываем с краю на заготовку. Сворачиваем в аккуратный рулетик.
Получается 4 рулета. Берем небольшую подходящую форму и плотно укладываем рулетики.
Осталось приготовить заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем заливку сверху на рулеты. Слегка распределяем, покачивая форму в разные стороны.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Немного остудить и можно нарезать, а режется она великолепно! Кстати, ее можно не только нарезать на порционные кусочки, но и отламывать отдельно каждую трубочку. #запеканки#творог#тыква#гифка
Буквально сегодня посетила мысль: сделать похожий эксперимент с домашними блинчиками.. и начинкой тыква+яблоко+груша / залежались в холодильнике)))) завтра буду ваять неземное)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8