Нам понадобятся:
Мука - 1 стакан (130 гр)
Манка - 1 стакан (160 гр)
Сахар - 1 стакан (180 гр)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Яблоки - 6-7 шт
Сахарные пудра - для декора

Как приготовить:
К сухим ингредиентам добавляю 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) и 1 пакетик ванильного сахара (10 гр). Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком. Отставляем ее в сторону и займемся яблочками. Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке, чтобы яблоки не темнели сбрызните их соком лимона. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем масло, ставим на плиту. Нагреваем практически до кипения.
Форму застилаем пергаментом, сухую смесь делим на 4 части, высыпаем 1 часть на дно формы и разравниваем. Яблоки делим на три части, одну часть выкладываем сверху на сухую смесь и тоненьким слоем распределяем. Таким образом собираем весь пирог, верхний слой - сухая смесь.
Сверху выливаем горячее молоко, прокалываем пирог вилкой. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Снимаем пергамент, сверху немного посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии 75