Маринованная редиска целиком на зиму
редиска
укроп и петрушка
лавровый лист по 1 шт в банку
чеснок по 2 зубка в банку
душистый перец по 3 шт в банку
перец горошек по 4 шт в банку
Маринад:
на 1 л воды
сахар 3 ст.л
соль 2 ст.л
уксус 9% 60 мл

Как приготовить:
Редиску я промыла, обрезала с двух сторон хвостики, а также заранее простерилизовала банки и прокипятила крышки. В каждую банку я добавляю 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком, также сюда отправляю ароматную зелень укропа и петрушки. Далее банки плотно заполняю редисом до самого верха. Редиску будем заливать три раза: первый раз я заливаю просто кипятком, прикрываю банки крышками и оставляю, чтобы они постояли примерно 5-6 минут. Первую воду из банок я выливаю, она нам не пригодится, затем банки заливаю опять крутым кипятком, это я буду заливать уже второй раз. Прикрываю крышками и оставляю, чтобы они постояли также примерно 5-6 минут.
Воду из банок сливаем в подходящую емкость, доливаем еще воды, чтобы получилось 1 литр. Будем варить маринад из расчета на 1 литр воды. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Отправляю кастрюлю с маринадом на плиту, дам ему прокипеть примерно 3-4 минуты, а затем добавляю уксус. Все хорошо перемешаю и маринад готов. Горячим маринадом заливаю банки с редисом до самого верха, затем банки плотно, герметично закрывают крышками и переворачиваю. Оставляю в таком виде до полного остывания.
#заготовки #редиска
Комментарии 12