Нам потребуется:
листья хрена - 50 шт
острый перец - 1-2 шт
болгарский перец - 300 гр
орехи грецкие - 100 гр
чеснок - 50 гр
кинза - 50 гр
петрушка - 50 гр
цедра - 1 лимона
сок - 1 лимона
растительное масло - 100 мл
хмели сунели - 2 ч.л
соль - 2-3 ч.л
🍴 Готовим:
Листья хрена промываем под проточной водой, чтобы убрать песок и грязь, а затем их слегка обсушить. Теперь листья необходимо обработать: я у каждого листа обрываю мягкую часть, а стебель я не использую, так как стебель волокнистый. Стебли мне пригодятся, когда я буду малосолить или мариновать огурчики, так что не выбрасывайте стебли, они тоже вам пригодятся и они полезны. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Вначале я перекручиваю листья хрена, затем острый перец, болгарский перец, грецкие орехи, чеснок и ароматную зелень петрушки и кинзы. После этого я добавляю соль, хмели-сунели, цедру одного
лимона, сок одного лимона, растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое. Хорошо перемешиваю приправу ложкой. Если у вас приправа получается очень густая, добавьте чуть
больше растительного масла, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли.
Приготовленную приправу распределяю по чистым, сухим баночкам. Баночки беру небольшого объема, чтобы приправа у вас долго не задерживались в холодильнике. Банки плотно заполняю приправой до самого верха и затем каждую баночку заливаю сверху растительным маслом. Это я делаю для того, чтобы приправа у вас холодильнике стояла как можно дольше, то есть до 6 месяцев. Банки плотно закрываю и отправляю на хранение в холодильник.
#закуски #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11