На ~ 10 штук (~ 420 гр):
110 гр овсяных хлопьев
60 гр сливочного масла
1 яйцо
50 гр сахара
1 яблоко
50 гр муки
апельсин
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, орехи по 1 ст.л. или по вкусу

Как приготовить:
В миску кладу размягченное сливочное масло. Добавляю сахар, ванильный сахар, разминаю всё вилкой до однородной массы. Добавляю яйцо и перемешиваю. Также советую в это печенье добавить цедру апельсина или лимона. Всыпаю овсяные хлопья и перемешиваю. Добавляю всю муку, разрыхлитель и размешиваю до однородной массы. У нас должна получиться плотная масса.
Разравниваю тесто и оставляю его постоять на столе 5-10 минут, а в это время приготовлю начинку. Одно среднее яблоко необходимо нарезать на небольшие кусочки. К измельченным у яблоку добавляю любые орешки и изюм. И сюда же выжимаю 3-4 столовые ложки апельсинового сока. Все перемешиваю и добавляю к тесту. Если масса будет очень густой, то можно влить еще немного апельсинового сока. А если наоборот масса жидкая, необходимо всыпать овсяных хлопьев.
Беру примерно по 1 столовой ложке теста и руками формирую печенье. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если масса очень сильно липнет, то руки можно смочить водой. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Печенье хорошо зарумянилось, но при этом оно остается очень мягким.
#печенье #гифка #яблоки* Я использую овсяные хлопья длительной варки, но можно использовать любые хлопья (геркулес, экстра, овсяную муку или измельченные овсяные хлопья ), только их количество уже регулируйте сами, исходя из консистенции теста.
*Можно к яблочной начинке добавить также по вкусу корицу. Вместо орехов и изюма можно использовать любые сухофрукты (курага, чернослив), также кокосовую стружку, немного свежих или замороженных ягод.
Комментарии 12