Пирог очень вкусный и необычный, готовится легко всем советую.
Тесто:
мука - 400-450 гр
молоко - 150 мл
сахар - 3 ст. л. с горкой
масло сливочное - 200 гр
дрожжи 2 ч. л.
соль - щепотка
Начинка:
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
сахар - 300 гр
манная крупа - 1 ст. л.
Как приготовить:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло, растираем всё это руками, затем добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем и ставим в холодильник на один час.
Приготовим начинку. Нам понадобится 1 апельсин и 1 лимон. Чтобы избавиться от горечи, опускаем их на одну минуту в кипящую воду, затем нарезаем небольшими дольками и очищаем от косточек. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, образовавшийся сок процеживаем через сито, добавляем сахар и манку, перемешиваем и наша начинка готова.
Делим тесто на две части, раскатываем, присыпая мукой, обрезаем раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат. Затем делаем два надреза сверху и справа, сверху и сбоку нарезаем такие полосочки шириной 2 см, выкладываем начинку и разравниваем. Закрываем начинку, делаем узор, переплетая одну полосочку с другой, каждый конец полосочки закрепляем вилкой. Всего у нас получится три небольших пирога, 3 пирог приготовим из обрезков теста.
Пирог отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
#пироги#гифка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12