Хотите разнообразить своё меню, приготовьте это блюдо. Оно простое, с хрустящей корочкой и 😋 вкусной начинкой!
Продукты:
Фарш - 500 гр
Капуста - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Смесь перцев - 1 ч.л
Молотый перец - 0,5 ч.л
Сушенный чеснок - 1 ч.л
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л
Лук - 1 шт
Мука - 3 ст.л (100 гр)
Крахмал - 1 ст.л
Яйца - 3 шт
Сухари панировочные - 3-4 ст.л
Соль
Приготовление:
Cначала подготовим начинку: в фарш (у меня свиной) кладем чайную ложку соли, смесь перцев, специи. Луковицу крупно нарезаем, блендер измельчаем до кашицы, добавляем в фарш. Перемешиваем фарш и отставляем в сторону. Займёмся капустой - вырезаем кочерыжку, кладем капусту в горячую воду, варим после закипания 5-7 минут. Снимаем верхние листья.
Пока капуста остывает, в одну емкость отправляем 3 яйца, присаливаем и слегка взбиваем их вилкой. В другую емкость всыпаем 100 грамм муки и 1 столовую ложку крахмала, в третью емкость отправляем панировочные сухари.
Возвращаемся к капусте, у листьев капусты срезаем уплотнения и слегка отобьём их молоточком. На одну дну половину укладываем чуть больше столовой ложки фарша, слегка подгибаем края, формируем "чебуреки". Обваливаем их сначала в муке с крахмалом, затем в яйце и в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
#капуста
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Нет комментариев