Продукты:
Тесто:
Мука - 700 гр
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л. без горки
Растительное масло - 3 ст.л.
Кипяток (только что закипевшая вода) - 250 гр
Еле тёплая вода - 250 гр
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр
Начинка из капусты:
Капуста - 500 гр
Морковь - 200 гр
Лук - 150 гр
Перец, соль - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.

Готовим:
Сразу приготовим начинку. Капусту мелко шинкуем, лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение одной минуты, добавляем морковь и готовим, помешивая, еще примерно 4 минуты. Добавляем капусту, перемешиваем, продолжаем готовить под открытой крышкой еще минут 5. По истечении времени солим, перчим по вкусу, добавляем томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим капусту до готовности на маленьком огне 7-10 минут. Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она побыстрее остыла.
Займемся тестом. В глубокую миску добавляем 3 ст.л муки с небольшой горкой, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем растительное масло. Вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем данную массу немного остыть. Нам она нужна теплой. После чего вливаем сюда еще стакан воды еле теплой. Перемешиваем, засыпаем дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем стол растительным маслом, руки тоже смазываем растительным маслом, отщипываем небольшие кружочки, делим тесто на "колобки", накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут и будем лепить пирожки. Можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.
#пирожки
Комментарии 3