Список продуктов:
отваренная картошка - 2 шт
морковка отваренная - 1 шт
шампиньоны - 350 гр
половинка - 1 луковицы
половинка - 1 куриной грудки
твердый сыр - 150-170 гр
яйца - 6 шт
майонез
соль, черный перец - по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Зелень укропа и зерна граната для украшения

Как приготовить:
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать некрупными кубиками, отправить на сухую сковороду, испарить из грибов всю влагу, затем добавить нарезанный лук и растительное масло. Обжарить до готовности, переложить в отдельную тарелку, остудить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Яйца разрезать вдоль и подоставать из них желтки. Приступаем к сборке салата. На блюдо первым слоем, натираем на крупной терке картофель. Посолить, поперчить, нанести небольшую сеточку из майонеза. Далее натереть морковь, снова соль, перец, сетка из майонеза. Сверху выкладываем мясо, нарезанное кубиками, делаем сетку из майонеза. Затем натираем на мелкой терке желтки трех яиц. Следующий слой - 2/3 грибов, сеточка из майонеза.
К оставшейся 1/3 грибов добавляем 3 желтка, 1 ст. л майонеза, разминаем вилкой. Полученной начинкой фаршируем белки. Раскладываем нафаршированные половинки яиц поверх салата. Отправляем салат в холодильник на 2 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей украшаем: на верхушку каждой половинки яйца наносим майонез, распределяем кисточкой. Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. По кругу салата раскладываем веточки укропа и зерна граната.
#салаты #гифка
Комментарии 3