Ингредиенты:
баклажаны – 1 килограмм;
перец сладкий – 0,5 килограмма;
перец Чили – 1 штука;
чеснок – 80 грамм;
помидоры – 2 килограмма;
растительное масло – 150 миллилитров;
соль – 25 грамм;
сахар – 15-20 грамм;
уксус 70% (9%) – 1 столовая ложка (100 миллилитров);

Пошаговое описание:
1. Помидоры помоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Доводим томатную массу до кипения, варим 5 минут и затем пропускаем через сито, чтобы убрать семена и кожицу томатов. Допускается использовать готовый томатный сок, полученный через соковыжималку, его нужно 1,4 килограмма.
2. В томатный сок, его вышло 1,4 кг без жмыха, добавляем масло растительное без запаха, соли и сахар. Доводим до кипения.
3. В закипевший сок добавляем сладкий перец, нарезанный толстой соломкой и баклажаны без кожицы, режем не сильно тонкими брусочками, также добавляем сразу перемолотый на мясорубке перец Чили и чеснок. Варим до готовности баклажанов.
4. Мне понадобилось всего 15 минут, но может и больше уйти времени, так как нарезка может быть разной, в общем, следите, чтобы баклажаны проварились, но не распались при варке.
5. В конце добавим уксус, даем покипеть около минуты и выключаем.
6. Банки объемом 500 мл помыты содой и простерилизованы над паром в течение 5 минут, а крышки кипятим в воде 3 минуты.
7. Раскладываем лечо из баклажанов в чистые банки, закручиваем крышки и переворачиваем. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания под теплым одеялом, овощи прогреются еще лучше.
8. Баклажаны в томатном соусе готовы! Выход из данного количество ингредиентов: 2,7 литра. Получилось всего пять банок по 500 мл и немного на пробу. Зимой такая заготовка будет еще гуще. Это вкусно, советую приготовить.
#заготовки #перец #помидоры
Комментарии 1