Продукты:
кабачки – 1500 грамм;
морковь – 250 грамм;
лук репчатый – 250 грамм;
масло растительное – 100 миллилитров;
томатная паста – 150 грамм;
соль – 25 грамм;
сахар – 60 грамм;
черный молотый перец — по вкусу;
красный молотый перец — по вкусу;
чеснок – 3 зубчика;
уксус 9%/70% = 50 миллилитров/5 миллилитров.

Как приготовить:
1. Кабачки очищаем от кожицы, если она вам также не понравилась, как и мне. У зрелых кабачков обязательно нужно удалять семена. Нарезаем кусочкам, а затем пропускаем через мясорубку вслед за луком и морковью, которые берем в одной пропорции.
2. Добавляем в измельчённые овощи растительное масло без запаха и ставим уваривать на плиту, прикрывая крышкой. Не забывая помешивать время от времени. Варить буду около 40 минут.
3. За это время как раз подготовим банки, помоем их обычной пищевой содой (без моющих средств), новой чистой губкой, споласкиваем водой и стерилизуем банки удобным способом, я делаю это над паром в течение 10 минут, 3 минуты кипячу крышки.
4. Овощи дошли до следующего этапа: спустя 40 минут измельчаем их погружным блендером, если блендер слабоват, то лучше овощи слегка остудить, чтобы пластмассовые части блендера не расплавились от горячего.
5. Пока цвет у икры желтый, но добавив томатную пасту, она станет уже более приятного и похожего, нужного цвета. Также сразу добавляем соль, сахар и молотый красный, черный перец – по вкусу. Перемешиваем и снова ставим на плиту.
6. Увариваем с приоткрытой крышкой (без крышки сильно стреляет, а с полностью закрытой – не испаряется влага). По времени ориентируйтесь на нужную густоту, варю около 20 минут.
7. Добавляю в конце в кабачковую икру чеснок и уксус, перемешивая довожу до кипения и выключаю.
8. Развиваю горячую икру по стерильным банкам, плотно закатываю и, перевернув, даю медленно остыть под толстым полотенцем. Такая икра отлично хранится в квартире и получается ничуть не хуже магазинной, попробуйте!
#кабачки #заготовки
Комментарии 9