Хрустящие трубочки на сковороде (вафли со сгущенкой)
Очень вкусные и хрустящие вафельные трубочки на обычной сковороде. Без духовки и без вафельницы!
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 120 г
Мука – 150 г
Соль – щепотка
Вареное сгущенное молоко – 250 г
Орехи – горсть
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в течение 5 минут до светлой пышной массы.
2. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту. Добавить муку, перемешать до однородности.
3. Сковороду хорошо прогреть и уменьшить нагрев. Распределить 1 ст.л. теста в тонкую вафлю, выпекать 2-3 минуты с одной стороны и еще 1-2 минуты с другой стороны. Нагрев должен быть чуть выше минимального. Важно хорошо просушить вафли, чтобы в итоге они были хрустящими. Если нагрев будет сильным, то вафли быстро подрумянятся, но будут мягкими.
4. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
5. Остывшие трубочки заполнить вареным сгущенным молоком, посыпать орешками.
#вафли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев