Вкусный гарнир, 😋 который отлично сочетается с рыбными 🍝 и мясными блюдами.
Ингредиенты:
200 г макарон
1 плавленый сырок
500 г молока
соль, специи (орегано, сухой чеснок)
Как приготовить:
Сковородку разогреваем, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем минутки 3, постоянно помешивая, макароны в итоге приобретут приятный румяный цвет. Еще чуть будет другой вкус и чуть лучше будут форму держать. Но, вообще говоря, этот этап вполне можно пропустить и не обжаривать вовсе или скажем обжарить на сухой сковороде.
В сковородку кладем прямо целый плавленый сырок и вливаем 500 грамм горячего молока, солим и по желанию можно добавить специи . Я добавлю ароматные орегано и сухой чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и будем готовить примерно минут 10. В процессе приготовления я разок перемешаю минут через десять. Большая часть молока уже впиталась, а сырок стал абсолютно мягким. Теперь начинаем аккуратно перемешивать , накроем крышкой и подержим на маленьком огне еще несколько минут.
#горячее#гифка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4