Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт
Соль
Перец
Паприка
Начинка:
Помидор
Перец
Колбаса
Зелень
Сыр
Приготовление:
Берем лаваш, скручиваем рулетиком, нарезаем. В миске смешиваем яйца, молоко, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выкладываем лаваш, сверху выливаем яично-молочную смесь. Далее выкладываем начинку. Можно любую, по вашему желанию. У меня колбаса, помидоры, болгарский перец, все распределяем, сверху посыпаем сыром (у меня моцарелла).
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 20 минут.
#пицца#гифка
Оригинально,но это не пицца!...Мы же не называем наш открытый пирог пиццей, а ведь по сути, одно и тоже. Я делаю проще, лаваш намазываю кетчуп+майонез, распределяю натертую или нарезанную сосиску и натертый сыр, иногда перец или помидоры(тогда не использую кетчуп), зелень, сворачиваю в рулет, разрезаю на более короткие рулеты. Можно обжарить на сковороде, с маслом или без него, можно обмакнуь в яйцо, это "утяжеляет" блюдо,но если кто-то любит. А т. к. у нас летом очень жарко, и не хочется лишний раз включать плиту, просто нагреваем в микроволновке, чтобы прогрелась начинка и расплавился сыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5