Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас!
Продукты:
Вода — 750 Миллилитров
Тыква (очищенная) — 750 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Перец душистый горошком — 3 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Уксус столовый 9% — 1,5 Ст. ложки
Готовим:
Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренний волокнистый край. Взвесьте 750 г. Порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество воды, положите туда сахар, перец душистый, гвоздику. Доведите сироп до кипения.
В кипящий сироп положите всю тыкву сразу. Варите с момента закипания 15 минут. Если кусочки крупные - 20 минут. А лучше пробуйте, сорта тыквы разные, главное не переварить. Если тыква стала мягкой, значит переходите к следующему шагу.
В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите с огня кастрюлю. Разложите тыкву по стерильным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погребок или кладовку.
#тыква
Да никогда из приземленного овоща не сделать, элитный фрукт!!! Проще сказать ,, Овчинка выделки не стоит"!!! Не занимаййтесь,, самовнушением"...... Да и зачем?
Помню по молодости в 90-е делали из кабачка ананас, только там в рецепте надо было Зуко или юпи со вкусом ананаса добавить. Готовили мы с подругой, ждали какое то время пока пропитается, сейчас думали наедимся ананасов. Какое же бы разочарование, кабачок он и в Африке кабачок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Проще сказать ,, Овчинка выделки не стоит"!!! Не занимаййтесь,, самовнушением"...... Да и зачем?