Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый - 70 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Петрушка - 2 веточки
Растительное масло - для жарки
🍴 Приготовление:
Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам. Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым. Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло. Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
#оладьи #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1