Желе из клубники, 🍓 нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
Сахар - 150 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
Клубнику свежую тщательно промыть, очистить от "хвостиков" (замороженную клубнику предварительно разморозить). Взбить клубнику с сахаром.
Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.
Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.
Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
Форму (у меня была прямоугольная форма 15х23 см) застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять ее. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать его на порции.
#клубника
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3