Очень вкусный пирог с нежной текстурой и приятной ноткой цитруса (довольно сильно выраженной). Освежает!
Продукты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Способ приготовления:
Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт. После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются).
Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку. Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены. Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу. Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
#пироги
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Комментарии 11