Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. 📌
Ингредиенты:
Крупа манная - 200 г
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра и сок лимона - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой. В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер. Добавить взбитые яйца и снова перемешать.
С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник. Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.
#пироги
ЦЕДРА ДОБАВЛЯЕТСЯ В ТЕСТО, НО ЕСЛИ КРУПЫ 200 ГРАММОВ, ТО И КЕФИРА НУЖНО СТОЛЬКО ЖЕ И САХАРА СТОЛЬКО ЖЕ , А МАННИК ЛУЧШЕ ВСЕГО НА СМЕТАНЕ, НАМНОГО ВКУСНЕЕ,
Рецепт моей бабушки: 1ст кефира 1ст манки 1 ст сахара 1 яйцо 1 ст л сл. масла 1 ч. л.соды щепотка соли Просто запомнить, легко сделать и очень вкусно. Можно добавить яблоки, изюм, орехи и...... что душа пожелает!!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
1ст кефира
1ст манки
1 ст сахара
1 яйцо
1 ст л сл. масла
1 ч. л.соды
щепотка соли
Просто запомнить, легко сделать и очень вкусно. Можно добавить яблоки, изюм, орехи и...... что душа пожелает!!!!!!