Рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении заливного пирога с консервированной сардиной.
Продукты:
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна - по желанию
Как приготовить:
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме. Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте. Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции - как на оладьи.
Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Затем ровным слоем - получившуюся начинку. И снова тесто, которое осталось. По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев