Ингредиенты:
Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
🍴 Способ приготовления:
В миску влейте кефир. Добавьте манную крупу. Яйцо вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.
Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто. Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте. Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов. Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.
#тыква #пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17