Рецепт:
Крекер – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 1 кг
Бананы – 4 шт
Орехи – 150 г
Зефир – 6 шт
Шоколад
Приготовление:
Чистим бананы от кожуры, берем терку покрупнее и натираем бананы. В глубокую емкость выливаем сметану, добавляем сахар и сюда же кладем тертые бананы. Взбиваем миксером до однородной массы. Затем в кастрюлю кладем крекер и тщательно перемешиваем. Оставляем приготовленную массу на 30 минут, пока впитается сметана. Далее добавляем измельченные орехи, тщательно перемешиваем и снова оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем подготавливаем зефир: разрезаем его пополам по горизонтали.
Затем берем глубокую салатницу и обворачиваем ее в пищевую пленку. Делим пополам застывшую банановую массу, первую половину выкладываем в салатницу, сюда же втрамбовываем зефир и накрываем второй половиной банановой массы. Накрываем блюдо пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром переворачиваем торт и украшаем тертым шоколадом и дольками бананов.
Банановый торт без выпечки готов. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев