Ингредиенты для апельсинового кекса с шоколадом
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
сахар — 180 г
яйца — 2 шт.
средние апельсины — 2 шт.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
апельсиновый сок — 60 мл
сметана или кефир — 100 г
шоколад — 100 г
Для ганаша
шоколад — 120 г
жирные сливки (от 30% и жирнее) — 50 мл
Состав
Способ приготовления апельсинового кекса с шоколадом
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.
Выжимаем сок
Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
+ яйца
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
+ мука
Шоколад для тесто рубим до состояния крошки.
Рубим шоколад
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Тесто
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички.
Готовый кекс остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешивем до однородности.
Ганаш
Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев