"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян 2:37-42)
"Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его." (Пс 102:8-13)
Марина родилась в семье христиан, но жила так, как ей хотелось: двадцать долгих лет без Бога, двадцать потраченных впустую лет, в течение которых было много чего — блуд, развод, тюремное заключение.
Однажды на чердаке она нашла Библию. Она не собиралась искать Бога, но кого Господь призывает, тот не сможет противостоять силе спасительной благодати!
Она открыла книгу и случайно, как ей показалось, прочла следующие строки: «Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху» (Ис. 30:1).
Это был рассказ о ее жизни! Она стала читать дальше: «Так говорит Господь Бог… оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели…» (Ис. 30:15). Из ее сердца вырвался крик: «Господи, я сделаю это!» Далее она прочла: «Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе» (Ис. 30:19). Марина остановилась и повторила эти слова. Там, на чердаке, она раскаялась в своих грехах, покорилась Господству Христа, и обрела прощение своей вины.
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится». Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?» Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия." (Рим 10:9-17)
Тем, кто исповедует грехи своей жизни, оставляет грехи, и положившись в вере на Иисуса Христа, следует за Ним, Бог охотно и с готовностью дарует прощение. Это прощение совершенно, и оно дается без всяких условий тем, кто обращается к Нему.
Божья благодать не знает границ; она доступна каждому, кто к Нему обращается.
"и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его." (Деян 16:30-32)
Оторви от себя свои взоры –
Удручает тебя этот вид?
Ты направь взгляд на истины горы –
И тебя это преобразит.
Мысли, чувства, желанья иные
У тебя появляться начнут,
Вытесняя желанья земные, –
Завершится виссоном твой труд.
Белоснежный наряд – это счастье
На земле, и он – пропуск в Едем.
К тебе Бог проявляет участье –
И ты будешь полна перемен.
Про разбойника вспомни, про Савла,
Как Господь их из рва извлекал:
Из фанатика – мудрого Павла
Терпеливо Творец созидал.
А разбойник в последний день жизни
Смысл и ценность спасенья узнал.
И впервые с надеждой к Отчизне
Он с креста веры взор устремлял.
Жизнь земная – не поле с цветами,
Налегке ее не перейти.
Та долина залита слезами,
Но бывает оазис в пути:
То Господь на руках переносит
Через рвы по дороге домой.
В непосильном пути Он не бросит,
Не допустит бороться одной.
Он оденет в виссон белоснежный
И подарит победный венец.
Но вначале сними ту одежду,
Что в пути обветшала вконец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев