"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук 18:1-8)
"Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. … Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. … Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир." (Ин 11:3-6,14-15,25-27)
"Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет." (Ин 11:41-44)
Воскрешение Лазаря из мертвых ясно показывает, что Иисус — это Сын Бога. "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем," (Рим 1:4)
"И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16)
Две сестры тяжело заболевшего Лазаря послали сказать Иисусу: «Господи! вот, кого Ты любишь, болен». Они хорошо знали Его: Он часто бывал у них в гостях. Теперь их брат был очень болен. Не требуя от Иисуса прийти, они тактично и просто сообщили о проблеме и оставили решение за Ним.
Иисус отправился на помощь не сразу. Он еще два дня пробыл там, где был, намекнув на причину этого. Тем временем Лазарь умер, и его похоронили в скале, как тогда было принято, привалив ко входу камень. Сестры думали: «Если бы только Иисус пришел раньше».
Возможно, и у вас возникали подобные мысли в связи со страданиями или из сочувствия к своим знакомым. Не падайте духом! Иисус Христос здесь, Он видит все страдания. Он сочувствует нам в нашей беде. "Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился." (Ин 11:33-35)
Он близок к нам и готов поддержать; мы можем откровенно рассказать Ему о своих проблемах, и Он с любовью поможет и направит по своему пути для славы Бога и нашего блага.
У христиан есть перспектива: однажды Иисус Христос заберет тех, кто принадлежит Ему, к себе в славу; тогда не будет никаких проблем. Все истинные верующие с нетерпением ждут этого дня.
"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами." (1Фес 4:13-18)
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр 21:4)
Поэтому, утешайся Господом и продолжай бороться против греха и сил тьмы, верой в Господа, молясь о всех святых! Как бы тебе не противодействовал лукавый, уповай на Бога и долготерпеливо молись и исполняй волю Божию! Бери примет у пророка Даниила:
"Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням»." (Дан 10:12-14)
В этом отрывке мы имеем изумительное поучение относительно молитвы, где указывается на прямое препятствие от сатаны. Даниил усиленно молился и постился в течение двадцати одного дня. Из рассказа мы видим, что препятствие к ответу на его молитву не было из-за какой-либо неправды, кроющейся в нем, или потому что Даниил неправильно молился, но все это происходило от сопротивления со стороны сатаны, по Промыслу Божьему, как было и с Апостолом Павлом:
"Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше. И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана." (1Фес 2:14-18)
Господь послал ангела сообщить Даниилу, что молитва его услышана с самого ее начала; но злой ангел встретил доброго и стал сопротивляться ему, ставя ему препятствия. Завязалась борьба на небе, а Даниил, наверно, переживал борение на земле, похожее на то, что происходило на небе.
Слово Божье говорит нам:
"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф 6:10-13)
На целых три недели, по Божьему промыслу, сатана отсрочил ответ. Даниил почти-что изнемог, и сатана был бы рад убить его, но Бог никогда не допустит быть искушаемым сверх сил. И воля Божия будет исполнена, даже в такой, непонятной нам, ситуации, но ни кто и ни что не может помешать исполниться Божьим планам!
"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»" (Дан 4:32)
Многим молитвам верующих препятствует сатана, но не нужно смущаться, пусть молитвы и вера усиливаются, ибо Бог взращивает в нас доверие Ему, смиряет нашу гордыню, и учит нас безусловному повиновению Вседержителю! И покорность суверенной воле Господа, принесет с собою великое благословение душам нашим!
Ад изощряется в борьбе со святыми чадами Божьими, и некоторые души подвергаются испытанию сильным давлением и высокой температурой, но Бог никогда не оставляет их, ибо все это происходит с верующими по воле Суверенного Бога во славу Христа!
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис 46:9-10)
Господь - наш щит и упованье,
Твердыня наша и скала;
Он дал нам мир и оправданье,
Он избавляет нас от зла.
Здесь в мире часто враг исконный
Покой душевный нам мутит:
Как лев свирепый, разъяренный,
Он жаждет всех нас поглотить.
Наш враг пылает злобой дикой,
Пред ним бессильна наша плоть;
Но с ним боролся Муж великий,
Которого послал Господь.
Кто ж этот дивный Муж всесильный?
То Царь наш и миров Творец.
То наш Христос любвеобильный,
Друг человеческих сердец.
Хотя бы мир был полн врагами,
Спаситель с нами и мы с Ним;
Не устрашимся мы сердцами,
С Иисусом все мы победим.
Князь мира в злобе и смятеньи,
Он нас не может погубить;
Он предан Богом осужденью,
Он связан скоро должен быть.
И если мир нас всех забудет,
Возненавидит, будет гнать,
Нам Бог, заступник верный, будет
Отрадой жизни - благодать;
И если нас лишат именья,
Добра, свободы и семей, -
Господь придет к нам с утешеньем
И усладит нам крест скорбей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев