"Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь." (1Тим 1:12-17)
Прокравшись через сад, грабитель взломал дверь и проник в дом. С фонариком в руке он прошел по всем комнатам. И вдруг он услышал, как к дому подъехала машина. Схватив в спешке пачку банкнот, что лежала на комоде, он убежал.
Каково же было его удивление, когда он увидел, что это за добыча! Он прихватил не банкноты, а стопку христианских флаеров с изображением доллара. Текст этих листовок гласил о том, как Бог предлагает людям прощение, чтобы они уладили вопрос своего долга перед Ним. Вместо денег у вора оказался «счет» Божьего милосердия и благодати.
Интересно, что подумал Савл из Тарса, когда по дороге в Дамаск встретился с Иисусом Христом. Должно быть, осознание того, что, преследуя христиан, он противостоял Сыну Бога, повлияло на него.
Савл, несомненно, был поражен тем, что Господь Иисус явил ему обильную благодать. Такой виновный получил прощение своих грехов — просто непостижимый дар благодати. Но Господь приготовил для него нечто большее: он должен был стать Павлом, проповедником евангелия благодати Бога.
Оказала ли божественная благодать влияние лично на вас?
"В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость. … Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй." (Пс 137:3,8)
"Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня»." (Пс 49:14-15)
Шотландский пастор Дональд Кэски, живший во Франции, был арестован в апреле 1943 года за то, что помогал многим бежать из страны.
О своем тюремном заключении он писал следующее: «Это была очень унизительная обстановка, которая могла легко довести человека до отчаяния. Но мое знание Библии спасало меня… Библия была у меня в сердце и в моей памяти, и она поддерживала мою веру и мое душевное состояние».
Увидев однажды на стене своей камеры нацарапанные имена нескольких заключенных, он, помолившись о них, добавил: «Так говорит Господь… не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:1,2).
Вскоре Кэски перевели в другую тюрьму. Спустя какое-то время к нему в камеру поместили пожилого мужчину, и тот рассказал ему свою историю: «Когда я собирался покончить с собой из-за страха перед пытками, я обнаружил на стене слова, которые остановили меня и придали мне сил. Я никогда не забуду их. И я больше не боюсь». Это были стихи из Библии, которые Кэски выцарапал тогда на стене. Его молитва была услышана, а Слово Бога в очередной раз доказало свою силу.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет." (Евр 4:12-13)
"На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр 3:17-19; 4:1)
Брат свидетельствует:
Это случилось. Вчера я впервые опоздал на самолет. Да, я сам ещё не до конца понимаю, как это могло произойти со мной, педантичным и расчетливым человеком. Но зазевался, смотрел на табло, где постоянно горело: «ожидается посадка» и не смотрел на часы. А потом вдруг: «Посадка окончена». Что? Как? Я оказался опоздавшим? Да. Я опоздал на свой самолет.
Мы можем опоздать куда угодно, но ведь правда, что никто из нас не хочет оказаться опоздавшим в Царствие Небесное? Как же не опоздать? Что нужно для этого делать?
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим". Евреям 4:1.
Апостол Павел говорит: «Будем опасаться». Итак, чтобы не опоздать, нужно считать опасным это самое опоздание. Человек, понимающий цену судьбоносного опоздания, постарается прийти заранее. И в моем случае я должен был прийти на мой рейс заранее.
Известен случай, связанный с британским аристократическим клубом Олмакс, который придерживался строгого соблюдения правил. Опоздания там считались недопустимыми. Бал начинался в 11.00. И однажды фельдмаршал герцог Веллингтон, победитель Наполеона при Ватерлоо, пришел в клуб в начале двенадцатого. О его приходе доложили леди Джерси, хозяйке клуба, и она спросила: А который час? Семь минут двенадцатого - ответили ей.
- Передайте герцогу Веллингтону, что мне очень приятно отказать ему. После этого мне не нужно уже будет объяснять, почему я отказываю всем другим опоздавшим. Так герцог Веллингтон, несмотря на всю свою славу, не попал на бал в очень престижный клуб Олмакс.
Когда речь касается Царствия Божьего, то мы должны оценить его, как самое достойное место из всех. И оно не просто придет однажды, Царство как бы уже пришло в определенном смысле, и мое отношение к нему сегодня транспонируется в вечности, и определяет мое местоположение.
Поэтому то, как я служу Богу сегодня уже показывает опасаюсь ли я оказаться опоздавшим или мне все равно.
Вчера я все-таки улетел домой, но позже и на другом самолете. Хорошо, когда есть возможность купить ещё один билет и в тот же день улететь. И как же хорошо, что Господь милует нас и долготерпит, не желая, чтобы кто погиб. Однако, уповая на Его милость, будем все же опасаться, чтобы не опоздать. Жизнь пролетает быстро. И нам нужно уже сейчас служить Господу.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. … Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин 3:3,5-7)
Взывай к Господу о спасении души твоей! Не успокаивайся, доколе Святой Дух не скажет твоему духу, что ты дитя Бога!
"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. … Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии." (Рим 8:8-9,14-16)
Божья благодать — это нечто большее, чем просто прощение. Это сила, которая меняет нашу жизнь.
Сперджен.
Молиться нужно за живых!
А мёртвых отпевать нет смысла.
Путей не выровнять кривых,
Назад не переставить числа.
Не нужно сокрушённым лгать,
Устроив мерзкие поборы.
Не пожелеет денег мать,
И тем воспользуются воры.
Христос чудес не продавал
И нам оставил наставленье.
Такой вопрос не возникал:
За деньги выкупить нетленье.
Отец за нас отдал Христа,
И нас омыла кровь святая.
И Его чистые уста
Отца молили, умирая:
«Они не знают, что творят.
Прости их за жестокосердье».
Сегодня этот постулат —
Уснувшим душам пробужденье.
Прощенье нам не оплатить,
Не хватит денег всего мира.
Богом устроен алгоритм,
Сияет светом Его лира.
Молиться нужно за живых,
А мёртвых отпевать нет смысла.
Путей не выровнять кривых,
Назад не переставить числа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев