Опыты продолжаются
Кстати, как свидетельствуют западные СМИ, после разгрома «отряда 731» США с успехом продолжили серию опытов на живых людях.
Известно, что законодательство абсолютного большинства стран мира запрещает проводить эксперименты на людях, за исключением тех случаев, когда человек добровольно соглашается на опыты. Тем не менее, есть информация, что американцы практиковали медицинские эксперименты над заключенными вплоть до 70-х годов.
А в 2004 году на сайте «Би-Би-Си» появилась статья, в которой утверждалось, что американцы проводили медицинские эксперименты над воспитанниками детских домов в Нью-Йорке. Сообщалось, в частности, что детей с ВИЧ кормили чрезвычайно ядовитыми лекарствами, от которых у малышей возникали судороги, суставы распухали так, что они теряли способность ходить и могли лишь перекатываться по земле.
Статья также приводила слова медсестры одного из детских домов — Жаклин, которая приняла к себе двух детей, желая их усыновить. Администраторы Управления по делам детей забрали у нее малышей силой. Причиной стало то, что женщина перестала давать им предписанные лекарства, и воспитанники немедленно стали чувствовать себя лучше. Но в суде отказ давать лекарства был расценен как жесткое обращение с детьми, и Жаклин лишилась права работать в детских учреждениях.
Оказывается, практика тестирования экспериментальных лекарств на детях была санкционирована федеральным правительством США еще в начале 90-х годов. Но в теории каждому больному СПИДом ребенку должен назначаться адвокат, который мог потребовать, например, чтобы детям назначали только препараты, уже опробованные на взрослых. Как удалось выяснить агентству Associated Press, большинство участвовавших в тестах детей было лишено такой юридической поддержки. Несмотря на то, что расследование вызвало сильнейший резонанс в американской прессе, к какому-либо ощутимому результату оно так и не привело. По данным АР, такие тесты над брошенными детьми идут в США до сих пор.
Таким образом, бесчеловечные опыты на живых людях, которые американцам «передал по наследству» убийца в белом халате Сиро Исии, продолжаются даже в современном обществе.
Вот такое мнение:
Японцы убеждены в своей уникальности. Никакой другой народ мира не проводит столько времени, рассуждая о том, как непостижимы японцы для остальных народов. В 1986 году премьер-министр Японии Ясухиро Накосоне заметил, что большой процент черного и мексиканского населения в США замедляет американскую экономику и делает страну менее конкурентоспособной. В США это замечание вызвало ярость, но в Японии оно было воспринято как очевидная истина. После оккупации Японии появилось много детей, родившихся от японцев и американцев. Наполовину черные были отправлены в Бразилию вместе с матерями.
Японцы также с недоверием относятся к своим соотечественникам-эмигрантам. Для них те, кто оставил Японию навсегда перестали быть японцами. Если они или их потомки когда-нибудь захотят вернуться в Японию, отношение к ним будет такое же, как к иностранцам.
В японских учениках истории практически не освящаються «подвиги» на оккупированных территориях. И ГЛАВНОЕ-если в Германии состоялся Нюрбергский процесс,где был осужден нацизм и казнены военные приступники,то в Японии этого не было и многие генералы-палачи до сих пор являються национальными героями.
-Отряд смерти — Отряд 731.
ПРАКТИЧЕСКИ доказано, что МАССОВОЕ появление в 30-х годах энцефалитных клещей на Дальнем Востоке, дело «спецов» из отряда. А судя по тому, как МГНОВЕННО была подавлена вспышка энцефалита на Хоккайдо, у японцев существует эффективное средство от этого недуга.
-Корейцы вспоминают, что им даже запрещалось говорить на родном языке, приказали сменить родные имена на японские (политика «ассимиляции») – примерно 80% корейцев приняли японские имена. Угоняли в бордели девушек, в 1939 году насильственно мобилизовали в промышленность 5 млн. человек. Увозили или разрушали корейские культурные памятники.
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ тяжелая промышленность и большая часть ГЭС в Северной Корее, железные дороги и на Юге, и на Севере Кореи — были построены японцами. Более того, японцы всячески стремились и стремятся доказать свое родство с корейцами и всегда приветствовали принятие корейцами японских фамилий. Дело дошло до того, что среди особо отличившихся самураев, удостоенных чести быть отмеченными табличками с именами в храме Ясукуни, есть несколько генералов-корейцев…
Японцы в 1965-м уже выплатили Южной Корее огромную по тем временам сумму компенсаций, теперь уже 10 миллиардов долларов требует и Северная Корея.
http://russkievesti.ru/novosti/istoriya/pochemu-yaponczev-nenavidyat-v-sosedni-aziatski-strana.html
Комментарии 4