Приглашаем на день празднования иконы Божией Матери "Иверская" в с.Покровское,обитель Покрова Богородицы.Приезжайте к нам на могилку, служите панихиды, и мы будем вам помогать больше, чем при жизни! Схиархимандрит Серафим(Звягин)
Приглашаем в поездку на 9 Августа,сб.в монастырь Покрова Пресвятой Богородицы - это святое место, которое сама Царица Небесная обошла своими стопочками,в с.Покровское,Курская обл, к приснопамятному старцу Серафиму и иеромонаху Николаю,посетить святое место - храм Покрова Пресвятой Богородицы, где находится могилка великого старца,чудотворные источники.
Отец Серафим (Звягин) - прозорливый старец, который многим помог при жизни и до сих пор все приезжающие на его могилку получают исцеление от болезней душевных и телесных, а также помощь в различных житейских нуждах. Неоднократно батюшка Серафим говорил: «Будете приезжать к Нам (он никогда не говорил "Я", а всегда говорил про себя "Мы") на могилку, а Мы будем чувствовать, кто к Нам приехал. После смерти буду помогать больше, чем при жизни».
Одна из святынь Обители Покрова Пресвятой Богородицы — икона преподобного Серафима Саровского — долгое время висела у святого источника, и со временем краска стала осыпаться.
Позже её перенесли в домовой храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Духовные чада старца Серафима рассказывают, что батюшка очень любил эту икону и часто подходил к ней. Он говорил: "Мне преподобный Серафим помогает, боль уходит".
Стараниями благодетелей в октябре 2023 года икону отреставрировали. Когда благодетельница забрала икону у мастера, она замироточила. Капли мира стекали с креста по четкам вниз.
Через некоторое время икону положили в киот, и миро проступило на стекле.
Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!
Незадолго до своей смерти старец Серафим (Звягин) открыл своим духовным чадам, что он именно тот иеромонах Серафим из Глинской пустыни, который в молодости взял икону Святителя Николая Чудотворца из рук окаменевшей Зои в Куйбышеве (это событие, которое произошло в Куйбышеве в 1955 году, получило название "Стояние Зои. Чудо святителя Николая").
Особая благодать сходит на молящихся в таком святом месте. Покровская обитель (монастырь Покрова Пресвятой Богородицы) - это святое место, которое сама Царица Небесная обошла своими стопочками. Когда отец Серафим (Звягин) по приезду в с. Покровское (ныне деревня Удеревка) на минуту засомневался как же на этом пустыре он сможет построить обитель (во времена богоборчества храм на этом месте был полностью разрушен), в этот момент ему явилась Богородица и сказала, чтобы он оттуда никуда не уходил, что она ему всегда и во всем будет помогать. Не раз сам батюшка Серафим (Звягин) говорил, что это второе Дивеево на Земле. В этом святом месте даже сирень цветёт 2 раза в год, в мае и в сентябре на день памяти (день смерти) отца Серафима.
И до сего дня не оскудела благодатная помощь по молитвам приснопамятного старца Серафима, на его святой могиле обильно совершаются чудеса благодатной помощи и исцелений всем, кто с верой прибегает к его молитвенному ходатайству.
Всю свою жизнь он посвятил служению Богу и людям, не жалея себя он со слезами молился днями и ночами за тех, кто обращался к нему за помощью, хотя сам он был весь больной (когда врачи провели вскрытие, в его организме они не нашли ни одного здорового органа). Перед смертью он предсказывал: «Сирень будет цвести, когда меня будете хоронить!» – и все думали, что это будет весной. А в 2012 год в обители у батюшки случилось нечто необычное
– сирень зацвела еще и осенью. И в храм пришла женщина, которая принесла букет сирени.
И на 10 летие его блаженной кончины,17 сентября 2022,мы так же были свидетелями этого чуда..Опять осенью цвела сирень.
Отец Серафим умер 17 сентября в день памяти Собора всех Воронежских святых, обретения мощей святителя Иоасафа Белгородского и второго обретения и перенесения мощей святителя Митрофана Воронежского – святых, которых он особо почитал и всегда ездил на поклонение их честным мощам. А 40-й день припал на 26 октября, когда совершается празднование «Иверской» иконы Божьей Матери, которую так батюшка любил и чтил («Радуйся, Благая Вратарнице, двери райские верным отверзающая»).
И мы не сомневаемся, что Матерь Божья отверзла для батюшки Серафима райские двери.
А на 9-й день батюшкиной смерти со скотного двора обители на могилку пришли индюки, стали вокруг могилы, кланялись и на своем языке курлыкали. Бабульки заметили это и отогнали их назад на скотный двор, но индюки еще дважды возвращались к могилке старца и кланялись. Это удивительное событие потом несколько раз повторялось и в другие дни. «Дивен Бог во святых Своих» (Пс. 67:36). Так даже бессловесные твари воздали должное почитание старцу. Еще до своей смерти отец Серафим хотел бы быть похороненным в склепе за алтарем нового храма, который сейчас строится в Покровском и теперь его мечта начинает сбываться.Отец Серафим так же оказался именно тем молодым монахом,который смог взять икону из рук " каменной Зои"-чудо 20 века "Зоино стояние",а далее подписка о не разглашении,лагерь,пытки,издевательства..
«Будете приезжать к Нам на могилку, а Мы будем чувствовать, кто к Нам приехал. После смерти буду помогать больше, чем при жизни» Схиархимандрит Серафим(Звягин)-Покровский чудотворец..
И до сего дня не оскудела благодатная помощь по молитвам приснопамятного старца Серафима, и до сего дня на его святой могилке обильно совершаются чудеса благодатной помощи и исцелений всем, кто с верой прибегает к его молитвенному ходатайству,а батюшка по словам приезжающих в обитель Покрова действительно пребывает в своём скиту.беседует,исцеляет,помогает на своей могилке и ведёт наши души ко спасению.
Служит благодатный батюшка.настоятель обители иеромонах Николай.как называют батюшку в народе-"Наш старчик Николай". Литургия,лития на могилке старца Серафима,источники,купель,трапеза.
Желающие могут заказать Неусыпаемую Псалтирь,ПОМИНОВЕНИЕ НА 9 ПРОСФОРАХ-поминовение Глинской пустыни,поясним в поездке,монастырские продукты. ТРАПЕЗА.
Цены в обители..
🟠Сорокоуст:100р/1имя/40лит.; годовой - 750р.
🟠Псалтирь - 200р./1имя/40д.; годовой - 1500р.
🟠Проскомидия: без просфоры 3р
1 просфора - 7р/1имя; 9 просфор - 63р/1имя.
🟠Панихида: 50р/1имя.
Батюшка Серафим (Звягин) благословлял также подавать проскомидию на 9-ти просфорах за одно имя (о здравии или о упокоении), говорил: «На 9 просфорах – снимается много грехов», особую благодать получают те, о ком так молятся).
Проскомидия на 9 просфорах - одна из православных традиций Глинских старцев, а духовником нашего батюшки Серафима (Звягина) был прославленный в лике святых глинский старец схиархимандрит Серафим (Амелин), который передал ему свой опыт служения. Поминают на Литургии один день, но вынимая частичку не из 1-ой просфоры как на обычной проскомидии, а из 9 просфор, т.е. девять частиц за одно имя! Если Вы когда-нибудь заказывали проскомидию, то это то же самое, только намного благодатней. В городских храмах сейчас редко подают на 9-ти просфорах, а в монастыре, где служил батюшка Серафим (Звягин), до сих пор так молятся.
Ещё в обители Покрова Пресвятой Богородицы читается Неусыпа́емая Псалти́рь – это непрерывное чтение Псалтири с поминовением на «славах» живых и усопших, совершаемое только в монастырях. Монахини читают Псалтирь по очереди, круглые сутки.
Так же продукты высокого качества произведённые в обители из своего хозяйства.
Проезд Старый Оскол 1800,Губкин 1800.Тел для заблаговременной записи в поездку и всех вопросов 8 952 427 52 52 Владимир.Просьба звонить после 19-00 и до 21-00.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев