Со мной очень многие девушки могут не согласиться, пусть, но, я считаю, что девушка должна учиться готовить не в браке, а до вступления в брак. Это важно. Я не говорю, что она обязательно должна уметь готовить все блюда, которые существуют в мире. Нет. Но, в то же время, она должна уметь готовить что-то выше яичницы и закинутых в воду купленных в магазине пельменей. Такую еду приготовить может и сам мужчина, и в браке состоять ему необязательно. Было бы очень хорошо, если бы каждая девушка могла готовить такое блюдо, которое было бы именно её «творческим блюдом». Это необязательно, но было бы замечательно. Казалось бы, какая мелочь – блюдо, а как выделяет, разумеется, в хорошем плане, девушку из всех тех, кто покупает готовое в магазинах, разогревает и выдаёт за сделанное своими руками, или от тех, кто вообще готовить не умеет. Я ни в коем случае не клоню к тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, нет! Я с данным утверждением в корень не согласен, я лишь стою на той позиции, что умение девушки готовить – это один из пунктов её «помощничества» своему избраннику, и, причём один из очень важных пунктов, которому она, не побоюсь этого слова, обязана соответствовать. Тот же самый борщ. Кто-то из женщин его готовит замечательно, а кто-то нет. Представьте, девушки, как приятно вам было бы слышать от мужа, что вы готовите так, что пальцы хочется облизывать, даже если вы приготовили обычный борщ или ту же яичницу.
И наоборот, представьте, как обидно было бы вам замечать, что ваш муж прикидывается, что ему нравится ваша еда, а на самом деле он давится, насильно проглатывает её, наигранно улыбаясь, лишь бы вас не обидеть, а если вы отворачиваетесь, уходите из кухни, то выбрасывает вашу стряпню в мусорное ведро, и, собираясь уходить, забирает этот мусор типа хочет его выбросить, а на самом деле хочет скрыть то, что он вашу еду выбросил, а не съел. Или, представьте, как вам было бы обидно, если бы ваш муж, например, старался бы, как можно чаще, специально задерживаться на работе, под разными предлогами, лишь бы только не попадать хотя бы на ужин приготовленный вами. Он просил бы вас на ужин ничего не готовить, а сам бы ел дошираки или питался в ресторанах, столовых, кафе, и для него места общепита с поварихами и зачастую молодыми официантками, были бы роднее и предпочтительнее родного дома, там, где находитесь вы, разве не обидно? Жене бы не нравилось, если бы её муж не мог бы даже лампочку вкрутить, гвоздь забить, и если бы всегда приходилось просить об этом кого-то другого. Женщины могут предъявлять своим мужьям (что вполне обоснованно), что они даже лампочку вкрутить, гвоздь забить не могут, подразумевая, что это лишь некоторые пункты из «списка минимума», чего должен уметь мужчина. Так же и с девушкой. Умение готовить, наличие желания (пусть иногда и с ленцой) сохранять домашний уют (убирать, стирать) является тем самым минимумом, без которого девушка, как я считаю, не готова к браку. На самом деле, на мой взгляд, женщины своим неумением готовить, и тем, что не видят в этом проблемы, своим качеством «чисторучки» с вытекающим из него отсутствием желания стирать, убирать, сами заставляют, даже положительного мужа, воспринимать себя не выше «интима» для него самого. Объясню.
Женщина создана как помощница мужчине, что в это входит: ничего особенного и великого –поддерживать мужа, готовить еду, убирать дом, стирать одежду (про детей не говорю, так как ими, в основном, женщины занимаются, но этого мало, тем более, если детей нет). Если женщина не будет уметь готовить, не будет сохранять в доме чистоту, то в чём же она будет мужу помощницей? Только в одном – в интимной сфере. И с такой он будет, возможно, до того, пока он не встретит более красивую, умеющую готовить, и умеющую сохранять домашний уют. Я ни в коем случае не оправдываю измены мужчин, и не призываю жён не умеющих готовить - бросать, а лишь хочу сказать, что причина измены может быть и в том, что от жены, в плане сохранения домашнего очага (а в него входит и готовка, и уборка, и стирка) КПД практически или совсем - нулевой. Для мужчины важно чувствовать поддержку и помощь со стороны своей избранницы, точно так же как и женщине важно чувствовать со стороны своего мужчины любовь, внимание, заботу. Брак – это труд обоих. Муж – работает, зарабатывает, а жена – готовит из купленных мужем продуктов пищу. Если мужу завтра на работу – жена стирает, гладит ему рубашку. Муж – оплачивает за квартиру, а жена должна сохранять в ней уют. У каждого свои обязанности. Если кто-то от своих обязанностей отклоняется, то уже всё начинает идти не так и могут начаться измены. Согласен, они могут начаться и при идеальных условиях жизни, но всё-таки, лучше каждому со своей стороны выполнять то, что он должен делать, чтобы в случае чего понимать, что в разрушении отношений виноват не он, так как всё, что от него требовалось – он выполнял.
Есть хорошие слова, с которыми я согласен: зачем женщине мужчина, если она будет сама по себе, будет сама на себя зарабатывать, и всё, всё будет делать сама?». Точно так же и с мужчинами. Зачем мужчине женщина, если он, живя с ней, будет продолжать питаться в местах общественного питания и если при ней, в его доме, будет так же сохраняться беспорядок ( его ещё называют холостятским беспорядком) и не будет поддержки со стороны жены? Я ни в коем случае не намекаю на то, что женщина это повар и уборщица и что её именно так надо для себя воспринимать, но без выполнения данных функций, в чём тогда будет проявляться её служение в браке? Как минимум, в таком случае, её служение будет сильно "урезанным", а если так, то и вклад в отношения с её стороны будет маленьким, а если человек вкладывается в отношения мало, то он и пользу, для своей же души, если и получает, то получает минимальную. Ведь чем больше человек вкладывается от себя в отношения, тем больше он угождает Богу, а значит, за счёт этого, приобретает большую пользу для своей души - а это главное!
Дмитрий Васянькин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев