Ингредиенты:
сухой творог 250 г
горсть сухой клюквы
большой банан 1 шт
яйцо 2 шт
несколько капель ванильной эссенции
щепотка соли
по желанию - мед 1-2 ст.л.
для подачи свежие ягоды и ягодный соус
Способ приготовления:
В чашу блендера выложить творог, банан и желтки, добавить мед и ванильную эссенцию – все протереть в блендере до гладкости.
Выкложить в жидкое творожное тесто клюкву.
Миксером взбить белки с щепоткой соли – чуть поменьше, чем для безе.
Аккуратно с помощью лопатки смешать с творожным тесто вначале 1/2 белков, а потом добавить остальные.
Разложить воздушную творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
Налить в мультиварку 2 стакана воды и поставить формочки на специальную подставку для приготовления на пару. Выбрать программу «пароварка», установить время - 13 минут.
Пока готовится суфле, сделать ягодный соус. В сок из любых свежезамороженных или свежих ягод по вкусу добавить сахар и довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды картофельный или кукурузный крахмал (из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока). Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты, не доводя до кипения
Подать суфле с ягодным соусом и свежими ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев