Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Холодное сливочное масло - 125 г
Молотые орехи - 100 г
Для начинки:
Вишни - 500 г
Творог- -800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар -10 г
Сок и цедра половины лимона
Яйца -3 шт.
Манная крупа -4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев