1
Банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы 2 штуки
Натуральный йогурт 100 граммов
Молотая корица щепотка
Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — ванильный экстракт, орешки, мед.
Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как чуть-чуть подтаявшее мороженое.
2
Мороженое шоколадно-апельсиновое
Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Какао-порошок 3 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Горький шоколад 50 граммов
Мед 3 столовые ложки
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на шесть-десять часов.
Необходимо использовать шоколад с содержанием не менее 70 процентов какао. Авокадо должно быть спелым. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.
3
Малиновое йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
Малина 6 стаканов
Сахар 0,3 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 1 стакан
В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.
Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
4
Мороженое из сливок
Ингредиенты:
Сливки 33 процента 750 миллилитров
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин по вкусу
Сахар 200 граммов
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.
5
Арбузное йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
Вода ¼ стакана
Сахар ¼ стакана
Йогурт 1 стакан
Мякоть арбуза 4 стакана
Сок лайма 1 столовая ложка
В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито.
Перелейте массу в контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
6
Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
Десятипроцентные сливки 300 миллилитров
Коричневый сахар 100 граммов
Ванилин 1 пакетик
Клубника 200 граммов
В сливки добавить сахар и перемешать.
Добавить ванилин. Кипятить сливки на небольшом огне три-пять минут.
Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.
Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить.
7
Йогуртовое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Ингредиенты:
Малина 3 стакана
Натуральный йогурт 2 стакана
Сахар 0,3 стакана
Ванилин 1 пакетик
Кусочки шоколада ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния.
Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Примерно в середине заморозки добавьте шоколадные кусочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1