Капуста - 100-150 грамм;
Ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана)
Яйцо - 1 штука;
Вода - 100 мл (о,5 стакана);
Сыр твердых сортов - 30-50 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль и зелень по вкусу.
Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант. Мне понравились все варианты и думаю, что такие капустные оладушки будут хороши из любой муки: рисовой, кукурузной, гречневой и т.д.
Сыр не обязательный ингредиент - это дело вкуса, как и добавление рубленой зелени прямо в тесто. Хороши капустные оладьи со сметаной, а так же с красной слабосоленой рыбой...
Подготовьте ингредиенты:
Капусту измельчите, например, при помощи блендера.
Соедините капусту с яйцом, сыром и водой.
Перемешайте.
Добавьте ржаную (или другую) муку, чуть соли, т.к. сыр в тесте уже солоноватый.
Перемешайте и, если понадобится, откорректируйте консистенцию теста водой или мукой.
Жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порции теста столовой ложкой.
Поджарив с одной стороны, переверните оладьи и жарьте их с другой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1