Свинина в соусеКакой праздничный стол без шикарного мясного блюда? Вот и на этот раз выручит мультиварка. Прибор просто создан для того, чтобы приготовить нежное, буквально тающее во рту сочное мясо. А теперь к делу.Продукты для этого рецепта:шейка свиная – 2 кг;мед – чайная ложка;яблоки – 5 шт.;соль, тимьян, гвоздика, паприка и смесь перцев – по вкусу;соевый соус – 3 ст.л.;чеснок – 8-10 зубчиков.Как готовить блюда и рецепты в мультиварке на Новый год:Мясо будет готовиться в яблочном соусе собственного приготовления. Но сначала нужно подготовить свинину: кусок не нарезать, только сделать острым ножом надрезы для того, чтобы в отверстиях поместился чеснок (дольками, не разрезая). Чеснок не жалейте. Единственное пожелание, слишком много чеснока в этом блюде – лишнее, поэтому советуем не переусердствовать.Теперь соус: для его приготовления понадобится жидкий мед (загустевший нужно растопить на водяной бане) и соль. Эти ингредиенты нужно смешать, чтобы натереть хорошенько цельный кусок свинины.Мясо нужно положить в миску, если остался соус, то им нужно полить кусок свинины. Оставить мариноваться мясо на 8 часов, идеально – на ночь. После этого можно нарезать свинину на крупные куски.Приступаем к финальному процессу: приготовлению блюд и рецептов в мультиварке на Новый год – выкладываем куски мяса в мультиварку, доливаем совсем немножко воды.Теперь яблочки – помыть, счистить кожицу, нарезать на 6 или 8 частей, если яблоко крупное.Дольки яблок нужно переложить вместе с мясом так, чтобы кусочки свинины буквально бок-о-бок соседствовали с яблоками. Туда же нужно положить и дольки чеснока, всего пару зубчиков, добавьте специи, не забудьте про гвоздику (3 шт.) и соевый соус.Вот и все, крышку прибора опустите, теперь на панели прибора нужно выбрать режим «Тушения», время выставить на 2.5-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2