Шампиньоны фаршированныеЗакуска — одно из востребованных на праздничном столе блюдо. Предлагаем заранее продумать меню Новогоднего стола, чтобы запастись всем необходимым. А вот и рецепт приготовления фаршированных грибочков, очень-очень вкусных и полезных для здоровья.
Продукты для работы:шампиньоны крупные – 0. 5 кг;средняя луковица – 1 шт.;филе курицы – 200 г;сыр твердый – 100 г;сметана домашняя – 3 ст.л.;соль, специи – по вкусу.Приготовим шампиньоны:Продумывая, какие можно приготовить блюда, и какие рецепты можно сделать в мультиварке на Новый год, не забывайте о том, что этот прибор поможет сохранить максимум полезных веществ. В грибах также содержатся витамины и микроэлементы, даже при термической обработке в мультиварке они сохраняются по максимуму, если все правильно сделать.А начинать нужно с очищения грибов. Но сначала грибочки нужно поместить в миску с теплой водой, промыть, отрезать ножки. Делайте все максимально аккуратно, чтобы не задеть шляпку.Для приготовления этого новогоднего блюда подойдут крупные грибы с большой шляпкой. Не забывайте о том, что в шампиньонах много воды (приблизительно 40%), это говорит о том, что при приготовлении они уменьшатся в размере, но не существенно.Отрезанные ножки нужно нарезать на кусочки, пока что отложить в сторону, чтобы почистить лук и нарезать кубиками.Филе курицы отварите в воде с добавлением соли, остудите, нарежьте кубиками.Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарку», чтобы обжарить измельченные грибные ножки с луком. Время обработки – всего 5 минут.Как сделать начинку для шляпок: в глубокой миске нужно соединить грибы, обжаренные с лучком, добавить филе курицы, сметанку, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать. Разрешается добавить чеснок, достаточно 1 зубчика, чтобы придать новогоднему блюду особый вкус.На дно мультиварки нужно высыпать чайную ложку муки, выложить грибочки. Можно сразу заполнить начинкой шляпки, а потом уложить на дно прибора или сделать это уже на месте.Готовится это новогоднее блюдо будет в режиме «Тушения» всего 40 минут.После сигнала нужно посыпать грибные шляпки натертым на терке сыром и еще продлить время приготовления на 10 минут, переключив прибор в режим «Запекания».Грибочки получатся румяными, ароматными и сочными. Как раз отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, остудить и подавать как холодную закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев