ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог любой жирности - 2 пачки (360-400 гр)
Сахар - 4 столовых ложки
Мука - 6 столовых ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-несколько капель
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, гашеную лимонным соком.
Соединить с творогом, добавить просеянную муку, тщательно размешать,
чтоб не осталось комочков.
Сформировать из получившейся творожной массы шариком, размером не больше
1,5 см.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Фритюр",
нагреть масло в течении 1 минуты, опустить часть подготовленных
творожных шариков в разогретое масло. Сразу "перемешать" шарики, чтобы
они всплыли на верх.
Жарить пончики 7-10 минут до золотистого цвета.
Обратите внимание:
Во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать
этот момент.
Готовые пончики положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем
переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1